Национальные футбольные чемпионаты большинства стран в мире поставлены на «паузу», которая вызвана пандемией коронавируса. Самое время проводить различного рода подсчета, не боясь, что они завтра уже окажутся не актуальными. Давайте оглянемся, и посмотрим, кто из футболистов забил больше голов в ТОП-5 европейских чемпионатах.
ТОП-10 лучших бомбардиров

- Чиро Иммобиле («Лацио) – 27 голов.
- Роберт Левандовски («Бавария») – 25;
- Тимо Вернер («Лейпциг») – 25;
- Криштиану Роналду («Ювентус») – 21;
- Лео Месси («Барселона») – 19;
- Джейми Варди («Лестер») — 19;
- Килиан Мбаппе («ПСЖ») – 18;
- Виссам Бен-Йеддер («Монако») – 18;
- Пьер-Эмерик Обамеянг («Арсенал») – 17;
- Ромелу Лукаку («Интер») – 17.
Жирным шрифтом выделены фамилии футболистов-лидеров своих национальных чемпионатов.
Как видим, лидирует Чиро Иммобиле, за которым «гонятся» Роберт Левандовски и Тимо Вернер. Лидеры последних лет КриРу и Лео Месси отстали на достаточно солидное расстояние. Однако, если сезон будет возобновлен, у каждого из них будет более 10 матчей, чтобы подтянуться к лидерам. Но, сделать это будет непросто, поскольку Иммобиле, Левандовски и Вернер также будут играть, и забивать. Скорее всего, победитель сезона остановится на отметке порядка 33-35 забитых мячей и сколько из этих матчей договорняки, никто не знает (если вы не знаете что это, то рекомендуем статью к ознакомлению: https://bonusup.ru/dogovornye-matchi/
ТОП лучших бомбардиров еврокубков

Теперь приведем список самых забивных форвардов в ЛЧ и ЛЕ, начиная с группового этапа:
- Роберт Левандовски – 11 голов;
- Эрлинг Холлан – 10.
По 6 голов забили: - Бруну Фернандеш
- Серж Гнабри
- Диогу Жота
- Даити Камада
- Харри Кейн
- Дрис Мертенс
- Альфредо Морелос
- Андраж Шпорар
- Эдин Вишча
В этом списке нет ни КриРу, ни Лео Месси. Похоже, что титул лучшего бомбардира еврокубкового сезона достанется Роберту Левандовски. Напомним, что «Боруссия» уже вылетела из нынешнего розыгрыша лиги чемпионов, а «Бавария», скорее всего, пройдет в четвертьфинал, поскольку первый матч на «Стэмфорд Бридж» Мюнхен выиграл 3:0, да еще и не играл ответную игру. Остальным претендентам (команды которых еще остались в розыгрыше еврокубков) вряд ли удастся ликвидировать отставание в 5 или более мячей за пару-тройку матчей.